生科学院党总支开展党风党纪专题教育学习活动

作者:院办 时间:2016-08-22 点击数:

根据学校《中共新乡学院委员会关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》(院党字〔2016〕93号)》和《中共新乡学院委员会党风党纪专题民主生活会实施方案》(院党字〔2016〕94号)文件精神要求,我院党总支积极部署,制定了《生命科学技术学院党总支党风党纪专题民主生活会实施方案》,民主生活会召开之前,我院党总支分别于8月13日、16日组织召开了党员大会和党总支中心组会议,传达并学习文件,深刻理解文件精神和要求。

党员大会上,组织党员教师认真学习了《中共新乡学院委员会党风党纪专题民主生活会实施方案》、《中国共产党问责条例》、《新乡学院全面从严治党组织深化年工作方案》、关于转发《新乡市倡导勤政担当为官有为容错免责办法》(试行)及《新乡市政治懒政怠政为官不为责任追究办法》(试行)的通知等文件精神,并就民主生活会的主题向全体党员征求意见;党总支中心组会议上,组织学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律”部分论述及违法违纪典型案件,专题集中学习后,总支要求处级以上干部对照党章要求和党纪党规等材料联系班子和个人实际,进行深刻对照反思;主要负责同志同班子每个成员进行谈心谈话,并要求班子成员紧扣民主生活会的主题,结合对照反思和谈心谈话情况,认真撰写发言提纲。班子成员之间进行了互相谈话,为民主生活会的召开做好了准备。