我院党总支开展“两学一做”学习教育第三专题学习讨论

作者:办公室 时间:2016-10-19 点击数:

10月18日,我院党总支在学院五楼会议室召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会,全体教工党员参加了会议。会议由田涛书记主持。

首先田涛书记结合《新乡学院关于做好“两学一做”学习教育第三专题学习讨论和其他工作的通知》对开展本次学习讨论提出了要求,接着党总支书记田涛、纪检委员周建伟分别领学了习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”的重要论述及《中共新乡学院委员会意识形态工作责任制实施办法》(院党字〔2016〕115号)文件,随后全体教工党员围绕学习内容结合师德师风建设、网络典型案例和自身的工作实际进行了发言交流。

研讨结束后,田涛书记作了总结讲话,首先他强调全院教师要把握高校宣传思想工作的主导权,主动融入大学生的社交网络、“朋友圈”,了解学生在思想、心理、语言以及行为上的发展变化,正确把脉青年学生的思想脉搏,引导他们正确发挥自主性、创造性,树立正确的社会主义核心价值观,凝心聚力,打好守卫意识形态领域的“阵地战”、“持久战”。其次各位党员老师要对照习近平总书记提出的“四有好教师”标准,查找自身不足,严格要求自己,做学生、家长满意的好老师。

通过本次学习交流,广大教工党员认为在政治理论水平和修养方面有了进一步的提高,更加深入了解了社会主义核心价值观在凝心聚力方面所起的主要作用。党员老师表示会后他们会按照习近平总书记对“四有好教师”的论述,结合自己的教学实际,认真总结自己的差距和不足,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为早日把新乡学院建设成为“国内有影响、省内有地位、具有鲜明特色的高水平应用型大学”而努力奋斗!