第三期生科院学术沙龙活动持续开展

作者: 时间:2018-12-17 点击数:

2018年12月14号下午,我院第三期学术沙龙活动在生命科学技术学院A13号楼五楼会议室召开,院长任敏、大部分专业教师与研究生学生代表到会参加。本期沙龙由李振华博士进行题为“树干直径微变化的日季格局及其环境因子响应”的报告和于涛博士进行题为“食源性细菌对季铵盐类消毒剂耐药机制研究”的报告,参会师生分别与李振华博士和于涛博士进行了学术讨论和交流。

学术沙龙进行过程中,所有成员踊跃发言,到场师生不时提问互动,做到了观点明确、陈述充分、气氛热烈,整个活动持续近三个小时。活动结束后,参会师生纷纷表示本期学术沙龙活动言之有物、深受启发,对开拓自身学术视野,打开研究思路很有帮助。本次学术沙龙活动促进了我院教师的学术科研交流,促进了不同学科间的交流,开拓了思路,同时也加深了学院教师之间的了解,增强了我院学术氛围。