生物工程学院集中学习我校本科教育教学审核评估自评报告

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

9月19日下午,在A13号楼五楼学术报告厅集中学习我校本科教育教学审核评估自评报告,党委书记田涛、院长张艳芳、动物疫病分子诊断河南省工程实验室主任兼副院长孙国鹏、副书记魏亮、副院长张家洋及全体教职工参加会议。

首先,张家洋领学了自评报告的第一部分学校简介,第二部分学校自评工作开展情况,第三部分学校自评结果中的办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、质量保障和教学成效等,孙国鹏领学了第三部分学校自评结果中的教师队伍和学生发展。分别重点解读了自评报告中对照普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系中7个一级指标、27个二级指标和78个审核重点,指出了学校对照完成情况、存在的问题和整改举措。

张艳芳提出3点要求。一是要不断学习学校的自评报告,了解本次教育教学审核评估的特点;二是以平常心、正常态、学习心、开放态对待本次教育教学审核评估;三是通过学习学校自评报告和学校的办学定位,进一步梳理学院的办学思路和特色,通过评估发现问题,达到以评促建、以评促改、以评促管和以评促强的目的。

最后,田涛强调,一是自评报告是学校对照评估体系对自身优势、问题和改进措施的分析,针对性强,各科室要认真学习;二是对照学校评估报告,查找自身不足和需要改进的方面,加以整改和完善;三是不仅要把目光放在本次教育教学审核评估上,更要把目光放在学院教学、科研等更长远的真真正正的事业上。

撰稿人:岳锋 审核人:田涛、张艳芳