生物工程学院开展新生专业教育系列活动

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

9月20日晚,生物工程学院在A01-523教室成功举办了2023级新生首场专业教育活动。旨在增强学生对所学专业和未来相关职业的认知,帮助新生尽快了解专业特点、规划职业发展。本次活动邀请河南寿酒集团公司副总经理、总工程师牛广杰、企划总监赵利波等企业专家参加。生物工程学院院长张艳芳、学工办主任杜林阳、食品科学与工程教研室主任田金河、酿酒工程教研室徐小博、王俊甫、马静丽和贺珧珈等老师参加。

首先,赵利波总监为新生作了精彩讲座,介绍了河南寿酒集团的发展历程,并结合自己的工作经历和感受,深入浅出地阐述了白酒文化发展历史、酿酒工程行业的现状、发展趋势、市场需求等。他表示近些年随着人民生活水平的提高,酿酒相关行业对于人才的需求不断增加,这也为酿酒工程等相关专业的毕业生提供了广阔的就业前景。

接着,进行了有趣的知识问答、抽奖和答疑等互动环节。互动环节的气氛异常热烈,多位幸运的新生获得了精美的礼品,不仅使同学们紧张的军训生活得以放松,还让大家对专业以及酿酒等相关行业有更多了解。

最后,生物工程学院院长张艳芳对牛广杰一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时欢迎2023级新同学们加入生物工程学院。张艳芳表示学院将开展新生入学专业教育系列活动,邀请更多优秀的企业专家入校讲课,专业教育活动的开展有助于增进新生们对专业了解和认同感。希望新生们能认真学习,在学好专业知识和技能的基础上,积极参加企业实践,充实自己的校园生活,提高专业技能,为未来的职业做好准备。

撰稿人:徐小博  审核人:张艳芳