我院举行第二期大学生骨干培训班结业典礼暨第三期大学生骨干培训班开班仪式

作者: 时间:2018-12-04 点击数:

2018年11月29日下午七点,我院第二期大学生骨干培训班结业典礼暨第三期大学生骨干培训班开班仪式在A14-127教室举行。我院党总书记田涛、各年级辅导员老师出席此次会议。会议由团总支委员刘安南主持。

会议伊始,由主持人刘安南介绍到场的领导老师。随后,第二期青马班学员代表孙文倩发言,主要讲解了对青马班认识和在青马班学习的感悟,同时表达了对新学员的祝贺与期待。紧接着,牛姣姣老师给第二期学员颁发结业证书。然后,吴亚旗老师宣读《生命科学技术学院青年马克思主义培养学院培养方案》。接着由第三期青马班学员代表陈桐玉同学发言,表达了对青马班学习的期待。接下来,党总支书记田涛老师做总结性讲话,首先对培训班的顺利开班表示热烈的祝贺,他指出实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程,我们学院把实施“青马工程”作为一项重要战略任务长抓不懈。最后田书记从提高思想认识、勤奋刻苦学习、争当先锋模范三个方面提出对同学们的要求,希望同学们志存高远,胸怀理想,做马克思主义的坚定拥护者、实践者和引领者,并预祝第三期大学生骨干培训班圆满成功。最后,团总支委员刘安南宣布大会结束。

此次活动不仅对学生干部理解和实践马克思主义具有指导意义,也有利于我院进一步做好大学生骨干的培养工作,为我院工作质量和效率的进一步提高奠定良好的基础。骨干培训的号角已经吹响,相信在接下来的的培训中每一个同学都会有所收获,也预祝本期骨干培训活动取得圆满成功。