生命科学与基础医学学院教师第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

5月16日下午,生命科学与基础医学学院教师第三党支部在医学基础教研室召开党员大会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班活动,支部书记于涛主持会议,支部全体党员参加学习并进行了研讨。

会上,支部同志共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《习近平著作选读》第一卷、《习近平著作选读》第二卷中《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量》等多篇文章。

研讨中与会同志一致认为,党的领导制度是我国的根本领导制度,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中处于总揽全局、协调各方的核心地位。每名共产党员都要带头拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,始终在党的坚强领导下推进中国式现代化建设;要坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好人民群众的福祉、满足人民对美好生活的向往作为根本出发点。

通过此次读书班学习,大家进一步增强了对新时代党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

撰稿人:于涛  审核人:田涛