生物工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 暨党纪学习教育专题学习会

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

4月23日下午,生物工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题学习会,学院党委中心组成员、教师党支部书记和学生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记田涛主持。

魏亮领学了中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在二十届中央纪委常委会第九次集体学习时的讲话。强调指出,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,纪检察机关是党的“纪律部队”,肩负维护党的纪律的重要职责,要以党纪学习教育为契机,认真抓好《条例》的学习贯彻,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。同时,魏亮解读了《中国共产党纪律处分条例》,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确理解和把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求、认真抓好《条例》的学习贯彻执行3个方面,对《条例》作了深入解读和辅导。对委学院广大党员干部增强党员意识、党性意识、党纪意识,进一步严明政治纪律和政治规矩,起到很好的指导和帮助作用。

最后,田涛强调要求,学习贯彻好《条例》是学院每一名党员的义务和责任,必须认真学习、熟悉掌握、严格遵照、坚决执行。一是要认真学习掌握《条例》。党员领导干部要带头学,发挥好示范引领作用。党员干部要逐条逐章、逐字逐句学,切实做到学深悟透、知悉熟悉。二是要深刻理解领会《条例》。搞清楚什么事能做、什么事不能做,将纪律要求内化于心、外化于行。三是要严格遵守执行《条例》。要通过党纪学习教育扎紧党规党纪的笼子,把党的纪律刻印在党员领导干部和全体党员的心上,落实到具体行动中。

撰稿人:岳锋,审核人:田涛