生物工程学院举行教师荣退座谈会

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

为进一步增强退休教师的荣誉感、归属感和幸福感,表达对退休教师的感激之情、敬佩之情和不舍之情。4月23日下午,生物工程学院在A13号楼五楼会议室举办了教师荣退座谈会,祝贺蔡志红副教授光荣退休。学院党委书记田涛、院长张艳芳、河南省工程实验室主任兼副院长孙国鹏、副书记魏亮、副院长张家洋、全体教师和学生代表参加座谈会,会议由张家洋主持。

首先,张艳芳介绍了蔡志红老师的个人履历,代表学院全体教职工向蔡老师为教育事业和学院做出的贡献表示衷心感谢,并向蔡老师致以真诚的敬意和衷心的祝福,同时希望蔡老师在乐享美好退休生活的同时,继续关心和支持学院的各项工作,为学院的发展出谋划策。

蔡老师满怀深情地回顾了自己近40年来的教育工作,深深表达了对教育事业的热爱和对学校的眷恋之情,对学院长期以来给予的关心和支持表示由衷的感谢,表达了对学院美好的祝福,分享了自己的感受,一是热爱自己的岗位,把本职工作做到最好。二是人生所走的任何路都是事业的基石和财富。三是不断学习,不断进步。四是与人为善。五是做最擅长的事。

田涛充分肯定了蔡老师对学院发展做出的突出贡献,并对蔡老师提出了3点寄语和希望,一是调整好心态,锻炼好身体,保持好健康,享受丰富幸福的退休生活。二是退休不退志,离岗不离心,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,希望蔡老师常回家看看。三是坚信在前辈教师打下的坚实基础上,在学院领导班子和全院教职工的共同努力下,学院的明天一定会更美好。

最后,学生代表给蔡老师敬献祝福鲜花,田涛给蔡老师颁发了纪念品,并与全体教师合影留念。

撰稿人:岳锋 审核人:田涛、张艳芳