生物工程学院开展集体听评课活动

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为进一步提升教师的课堂教学能力和教学水平,切实推进高质量课堂教学,发挥课堂主阵地作用,打造卓越课堂,引领教学质量提升,建立和完善学院课堂教学质量的持续改进,生物工程学院开展了2024年度春季学期的全院听课评课活动。

听课评课活动过程中,各专业教师结合课程特点,基于“学生中心,产出导向,持续改进”的教育教学理念,贺珧珈老师结合机械设备设计的实际案例,详细讲解了酿酒生产常用糖化设备及其附属设备等相关知识;宋雅迪老师条理清晰的讲解了干酪的分类、营养特性及其作用等内容;李凤梅老师通过梳理回顾,引入蛋白质结构组织层次、蛋白质结构的测定及理论预测等相关内容。各位老师在讲授过程中运用丰富的教学手段和方法,结合当前该学科的最新成果、研究进展及生动有趣的案例,呈现出课堂教学的鲜明特色;课堂内容丰富多彩、讲授过程思路清晰,层次明确,并通过问题启发,引导学生讨论,增强师生互动,课堂气氛活跃。听评课教师则主要从教学状态、授课内容、课程思政融入、教学手段和课堂效果等方面进行了交流,并提出可行性建议。

课堂教学是教学质量的生命线,以集体听课评课活动为提升教学质量的有力抓手,生物工程学院将持续推进常态化听评课活动,促进课堂教学的优质化。

撰稿人:李雪华 审核人:张家洋