我院成功举行十八届六中全会暨长征胜利八十周年知识竞赛

作者:团总支 时间:2016-12-26 点击数:

为贯彻学习十八届六中全会精神、纪念长征胜利八十周年,12月21日晚,我院在A14-601举行了以十八届六中全会暨长征胜利八十周年为主题的知识竞赛,我院两支代表队参与此次比赛,学生会主席团及各部部长担任评委。

本次比赛围绕十八届六中全会精神及长征的重要历史事件、主要战役、相关历史人物等方面出题。比赛时选手们分成了两组,主持人提出问题后各组选手沉着冷静、机智灵活地进行斟酌应答,赛场气氛十分热烈,台下观众报以热烈掌声和阵阵喝彩。经过几轮次的激烈角逐之后,第一组选手获得胜利。

此次比赛的成功举行促进了同学们更深刻地了解十八届六中全会精神和长征精神,也印证了“长征已不再是一个概念而是一种文化”的事实,同时对我院学生工作的开展也有着重要的意义。