我系部分教师到郑州大学生物实验教学中心参观

作者:生物技术 实验办公室 时间:2013-05-24 点击数:

为了顺利申报“中央财政支持地方高校发展专项资金”项目,迎接本科教学评估,更好的学习郑州大学实验教学中心的建立和管理方法,2013年5月21日,系主任李慧教授带领实验办公室、生物技术教研室部分教师赴郑州大学生物系实验教学中心参观学习。郑州大学生物实验教学中心主任康巧珍教授陪同李慧主任一行参观。

李慧主任一行实地参观了生化与分子实验室、细胞实验室、遗传实验室、生理实验室、植物组织培养实验室以及仪器室、准备室等实验室,参观中,李慧主任详细询问了实验教学中心的组建过程、综合实验平台的构建、实验课开设目的的设置以及综合实验教学的开展况。

生物技术实验教学中心是本科教学评估的重要考察部分,是我系培养具有科研能力、创新能力和应用能力的综合型人才的平台。通过本次参观考察,不但使我们对如何组建生物技术实验教学中心,如何开展综合性实验以实验教学中心管理提供了经验,而且为我系生物技术实验教学中心”的组建以及申报“中央财政支持地方高校发展专项资金”项目的打下了坚实的基础。