我系召开优秀毕业生交流会

作者:团总支 时间:2013-05-29 点击数:

为提高我系教学质量,进一步加强我系优良的学风建设,在系部统一安排下,2013年5月18日8:00在1号报告厅隆重召开我系优秀毕业生交流会。系总支书记程玉良出席会议,团总支书记、各级辅导员、在校学生代表共计200余人参加了交流会。

会议首先由程书记致开幕词,他对毕业生百忙中抽时间来母校为师弟师妹作交流表示感谢,对毕业后取得的成绩表示祝贺。随后,我系邀请到的十位优秀毕业生一一发表讲话。其中孙帅军、屈正、孙维超、李晗等人纷纷就考研之路上作了详尽的分析和经验分享,并奉上他们的经典语句。孙帅军的“幸运之神的降临,往往因为你多看了一眼、多想了一下、多走了一步”引起了在场学生的共鸣。09届的孙维超结合自身的经历,给同学们总结了有效的学习方法和技巧,还为同学们提供了考研群这一良好的学习渠道。成功考研的他们以积极乐观的态度分享了学习中可行的方法及考研的艰辛却不乏快乐的历程,传来了以往优秀的学习风尚。同学们深深被师哥师姐轻松幽默而实用的话语所吸引,会场气氛走向了高潮。接下的提问环节更是给了学生充足的思考、解疑的时间,热情的同学们把握这一机会,专心思考、认真提问,他们更是倾心交流。台上台下一问一答,此种热烈的氛围一直持续了很久,同学们仍意犹未尽。随着时间的流逝,历时两个多小时的交流会圆满落幕!

此次会议,它不仅进一步拓宽了同学们的学习路径,指明了学习的方向,传授了实用的学习技巧,而且极大的调动了学生们对学习的积极性和主动性,强有力的推动我系在继承和发展中的学风建设。同时,此会充分展现了我系学生高涨的学习热情,有利于我系打造更加团结奋进,积极向上的学习环境,再创新的佳绩!