我院李鹏博士顺利通过河南省农业科学院博士后出站答辩

作者:系办 时间:2014-07-24 点击数:

6月30日,河南省农业科学院2014届博士后出站答辩会在河南省农业科学院农业部重点实验室一楼报告厅隆重举行。答辩报告会由河南省农业科学院农业农村部重点实验室主任邓瑞广研究员主持,河南科技学院副校长刘兴友教授任答辩主席,中国工程院张改平院士,河南农业大学博士生导师王川庆教授,河南农业大学牧医工程学院副院长宁长申教授等7位评委任答辩委员会专家评委,河南省农业科学院动物免疫学重点实验室的10几名博士与硕士旁听了此次答辩。我校李鹏博士出站报告为“PCV2高感染PK15细胞克隆株的筛选与抗原快速检测试纸条的制备”,顺利通过答辩。

李鹏博士向答辩委员会汇报了在博士后流动站期间的学习和科研情况,并对课题的研究背景、主要内容和创新点进行了详细介绍,认真回答了答辩委员会委员所提出的问题。李鹏博士在站期间,先后主持第50批中国博士后科学基金面上二等资助项目、河南省科技攻关项目及河南省教育厅科学技术研究重点项目3项,发表学术论文4篇,参加学术会议5次,较圆满地完成了博士后科研任务。答辩委员会各位专家充分肯定了李鹏博士在站期间的科研业绩,一致通过其博士后出站报告,同意出站。

在我校积极准备教育部教学合格评估前夕,一名新的博士后的出站,为促进我校科研实力的提升注入了正能量,必将能为我校的发展做出更大的贡献。