刘翔副校长深入我院听课

作者:院办 时间:2014-09-24 点击数:

9月24日上午,刘翔副校长在校招生办主任李彩云、我院院长李慧等领导陪同下深入到我院课堂随堂听课。

上午10:00整,刘校长一行提前来来到A13-207教室,与部分学生进行了交流,了解班里最近的学习情况,该门课程的学习进展情况和学生的到课情况,接着听取了我院邓小莉副教授讲授的《园林植物遗传育种》;听完一节课后,刘校长一行来到四楼细胞遗传实验室又听取了我院徐鑫博士讲授《细胞生物学》实验课,在学生自行操作提高阶段,刘校长观看了学生实验结果,询问了学生有关在教学过程中教学设备的使用、师生课堂双向交流、老师辅导、资料交流、学习效果等方面的情况。

课后,刘校长分别与邓小莉、徐鑫两位老师进行了交流,并对课堂教学进行了点评。刘校长说,课堂教学是高校教师的基本功,是教学工作的主要阵地,要想提高教学质量,必须要提高课堂教学质量,所以要求教师们要高度重视课堂教学。他要求教师要不断提升自身讲授课程的能力,为深化教育教学改革作出贡献。

课前,刘翔副校长一行在我院书记程玉良、院长李慧陪同下参观了我院新建实验室及文化建设工作,刘校长对生科院实验室建设、“三室”文化建设工作顺利完成给予肯定, 并对实验室环境建设方面需学校层面解决的问题当场给于了解决。