河南科技学院生命科技学院副院长常景玲教授来我院作报告

作者:教学办公室 时间:2014-10-01 点击数:

应我院邀请,河南科技学院副院长常景玲教授于9月29号下午,在A05号楼报告厅做了一场关于生物技术应用进展的报告。我院部分老师和2014级全体学生参加了本次报告会。

常景玲教授,研究生导师。中国生物工程学会会员,河南省生物工程学会理事长,长期从事发酵制药的研究、开发及生物工程学科教学工作。常景玲教授从以下几个方面进行了讲解。现代生物技术研究热点与趋势,她介绍了人类基因组计划和胚胎干细胞等几个研究热点;生物技术与人类健康,主要对一些疾病的防御和疫苗的研究进行了介绍;生物技术与农业发展,在植物抗逆性和生物农药及生物控制的研究方面进行了介绍;生物技术与食品,以微生物工程,基因工程和酶工程在食品中的应用进行了讲解;讲述了生物技术与能源,材料和环保、军事等方面的关系。最后是讲述了生物安全和生物技术产业化方面的问题。

报告会最后学生就自己关系的问题与常教授进行了互动。本次报告会让同学们对生物技术专业有了更加系统的认识和深入的了解,为以后学生的专业学习和就业树立了信心。