我院生物技术教研室被省工会、省妇联命名为“巾帼文明岗”

作者:生物技术教研室 时间:2015-03-24 点击数:

日前,生物技术教研室在全省“双学双比”“巾帼建功”活动中被省工会、省妇联命名为“巾帼文明岗”,这是我校在这样的活动中第一次获得省级荣誉,是新乡学院女工工作的一次重大突破。

生物技术教研室承担着我校生物技术本科专业的专业建设和教学任务,其中女教师共承担了生物技术本科专业70%以上专业课的教学任务。教研室注重教学管理的完善和规范,深化教育教学改革,开展科学研究,积极推进教学质量工程建设。

教研室全体教师在学院领导的带领下,团结奋进、严谨务实、兢兢业业、无私奉献,体现了良好的师德师风,在教学、科研、专业建设、学科建设、课程建设等方面取得了丰硕的成果。先后有生物技术专业被评为“省级特色专业”;“微生物学”被评为省级重点学科;生物技术实验中心被评为省级“实验教学示范中心”;以我教研室教师为核心的“多肽生物技术与动物疫病免疫检测”团队被评为“河南省创新型科技团队”。特别是在今年我校的本科教学评估中,我教研室教师克服困难,无私奉献,任劳任怨,为学院顺利通过评估做出了积极贡献。

此次荣誉的获得,是对我教研室工作的肯定,同时也是激励和鞭策,生物技术教研室全体教师会以此为新的起点,团结奋进,开拓创新,与时俱进,争取为我校、我院的教学等各项工作做出更多、更积极的贡献。