食品教研室教师参加中国营养学会第十二届全国营养科学大会

作者:食品教研室 时间:2015-05-21 点击数:

2015年5月16日至18日,食品教研室教师王书丽、蔺芳、王俊甫和董斌,赴北京国家会议中心参加了中国营养学会第十二届全国营养科学大会。两年一度的全国营养科学大会是中国营养学会的重点学术活动,也是展示我国营养学及公共卫生领域最新研究成果、推动学科全面发展的一个重要平台。本次大会由会由中国营养学会主办,中国疾病预防控制中心营养与健康所、中国科学院营养科学研究所、中国农业部食物与营养发展研究所3个国家权威营养研究单位协办,并设立了32个分论坛。2000余名来自国内外从事营养研究、食品科学、农业等领域的代表参加了本次会议。会议围绕新时代下大营养发展趋势、营养学科发展报告、营养大数据和健康管理、营养基因组、营养师各国经验分享、慢性病预防和膳食管理、特殊医疗食品、营养标准与法规、营养与保健食品、公共营养、临床营养、老年营养、妇幼、婴幼儿营养、新技术应用等各个方面的新进展进行了广泛而深入的交流。同时,会议期间也举行了“中国营养学会成立70周年庆典”活动,奖励了对营养学科发展有贡献的个人和团体,组织了优秀参会论文评选和大会发言。

通过参加此次会议,我们对营养学和公共卫生领域新的发展历程、研究方向和成果有了更为清楚的认识,学到了很多先进的知识和理念,为以后的教学改革和科学研究提供了崭新的思路,同时结识了国内相关高校及食品相关领域的多位专家学者,扩展了视野,对以后的科研工作和教学工作都将起到积极的推动作用。