中粮集团(新乡)有限公司到我院访问交流

作者:教学办公室 时间:2015-11-06 点击数:

11月2日下午,中粮集团(新乡)有限责任公司检测研发中心王圣宝主任、管理部王振武副经理等一行8人来我院进行访问交流。我院院长任敏教授、张艳芳副院长及相关专业教师代表热情接待了中粮访问人员,并与其进行了深入的座谈交流。座谈会上,任院长介绍了我院目前的专业设置、科研实力以及相关研究平台;王主任则对该公司目前的主要业务范围进行了介绍。之后双方就目前我国粮食产销存及加工中存在的问题进行了深入的交流,特别就我国国产小麦所磨制的面粉中淀粉及面筋蛋白方面与进口小麦存在的差距以及相应对策进行了深入的讨论。座谈会结束后,王主任一行参观了我院生物技术研究中心实验室,对我院的科研实力给予了很高的评价。通过此次交流促进了我院与企业的深入对接,进一步了解了面食企业对小麦品质的要求和存在的问题,为我院的转型发展和企业的进一步合作奠定基础。