任院长一行前往河南科技大学林学院考察学习

作者:院办、园林教研室 时间:2015-12-08 点击数:

为培养高素质应用型专业人才,为我院转型发展及下一步专业硕士点申报积累经验,2015年12月7日我院院长任敏教授带领院办公室主任郭晖、园林教研室主任鲜靖苹及园林教研室教师金振锐、刘兴洋等一行5人赴河南科技大学林学院就园林专业人才培养方案及园林专业毕业实习、毕业设计等工作进行考察学习。

任院长一行受到了河南科技大学林学院领导们的热情接待,河南科技大学林学院院党委书记范占标、院长林晓民教授、副院长杨英军教授、陈根强教授、张国海教授、院党委副书记李江波及园林系主任、副主任参加了座谈会。会议由林学院院长林晓民教授主持,会上双方就园林专业建设、学生毕业论文(设计)、毕业实习、园林专业人才培养方案及专业硕士点的申报等问题进行了热烈的讨论,并深入的交换了意见。座谈会结束后在林学院领导陪同下任敏院长一行参观了林学院园林专业实验室、河南科技大学校园。

这次考察学习,让我们认识到了自己专业建设中存在的问题及不足,也进一步明确了园林专业的发展方向,对于我们正在进行的专业转型具有一定的指导意义。