生命科学技术学院学科专业建设理事会暨“华兰学院”成立会议圆满举行

作者: 时间:2016-03-21 点击数:

为进一步增强产教融合和协同创新,对接区域经济社会发展的需求,深入实施我校“789战略行动计划”,深化政产学研用多方参与协同育人,切实提升我院服务区域经济社会发展能力。本着“自愿共享、互利互惠、共同发展”的原则。2016年3月19日,生命科学技术学院学科专业建设理事会暨“华兰学院”成立会议在我院顺利召开。

华兰生物工程股份有限公司副总经理马小伟高级工程师,新乡市城乡规划局副局长田慧芳高级工程师,中粮(新乡)小麦有限公司研发中心主任王圣宝,新乡市市政设计院高级工程师李金堂、鲍文刚,百威(英博)啤酒有限公司高级工程师崔忠祥、张颖杰作为我院学科专业建设理事会成员应邀参加了本次会议。新乡学院副校长王选年教授,生科院党总支书记田涛,院长任敏,副院长张艳芳,副院长孙国鹏,以及各专业相关任课教师出席并参加了此次会议。

副校长王选年教授代表我校与华兰生物工程股份有限公司副总经理马小伟共同为“华兰学院”揭牌,并分别为各位参会理事颁发了聘书。田涛书记代表学院对各位专家理事的到来表示了热烈的欢迎,任敏院长对我院专业建设及发展情况向各位理事进行介绍。随后各位专家理事围绕着我校最新人才培养方案指导意见(征求意见稿)、生物技术、园林和食品专业的人才培养方案、行业发展情况,以及人才需求现状等几个方面问题展开了互动讨论。

“华兰学院”的成立以及本次会议的顺利召开,为深入推进我院专业转型和应用型人才培养工作,加强学院与社会各界的联系与合作,使学院更好地为地方和区域经济发展服务等方面奠定了良好的基础,并具有深远影响。