生命科学技术学院赴佐今明陈固农业生态园调研

作者:团总支&教学办公室 时间:2016-04-13 点击数:

为促进产学研结合和高素质应用型人才的培养,开拓校企合作的有效途径,拓宽学生实习就业渠道与企业开展交流合作。4月7日,佐今明生态农业发展有限公司朱长春总经理受邀参观了我院的发酵实验室、生物检测实验室等多个实验室。对我院配备的先进仪器设备及专业教师过硬的科研技术表示敬佩,并表达了强烈的合作意愿。随后生命科学技术学院党总支书记田涛、院长任敏率学院相关专业教师等一行共八人赴佐今明生态农业发展有限公司和陈固农业生态园进行考察。

新乡佐今明生态农业发展有限公司隶属于佐今明药业集团,是封丘县首家建立GAP基地进行金银花种植、研发、深加工的大型企业。公司现有封丘县金银花种植示范园区2000亩,年产能达300吨。现已开发出金银花有机茶、金银花盆景、花卉及金银花药用茶等六大系列十二个品种。产品以河南为中心,销往周边各省区,质量与信誉度获得了客户的认可。公司以科技为先导,以生态、有机为目标,以高质量、高标准为起点,根据现代农业生产的实际情况,致力于发展现代生态农业。园区内种植模式经过科学的设计,将金银花与菊花大田相结合,实现了农业园区生态化合理化的科学种植,这也是全国金银花品种首家获得GAP认证的基地。

院领导一行和朱经理就下一步建设新乡学院金银花实习基地包括基本条件的改善、规章制度的完善、产学研一体等有关基地建设和合作问题进行了深入的讨论和交流。本次考察活动是我院适应学校转型发展需求,了解业界,深入行业的一次有益实践,为我院应用型人才的培养奠定了基础。