生命科学技术学院学生党支部开展“两学一做”学习教育

作者:团总支 时间:2016-05-23 点击数:

5月18日上午,生命科学技术学院学生党支部就“学党章党规,学习习近平总书记系列讲话,做合格党员”(简称“两学一做”)开展第一次主题教学学习活动,院党总支副书记张萌老师作出相关讲话。

张书记向学生党支部成员介绍了我校"两学一做"学习教育的总体目标、主要任务和方法措施,并就如何开展好活动提出了要求。他强调“两学一做”的重要意义在于进一步坚定理想信念、树立党员意识、提高觉醒觉悟;坚定政治方向,提高政治敏锐性;加强党员意识,廉洁自律,在学校改革发展中做出贡献等。我院“两学一做”活动首要目标就是建立组织机构,学生党支部建立以张萌为组长,文文为副组长,李少觐、陈丽丽、周会萍、徐小博为组员,全体学生党员为成员的领导小组机制;其次要求学生党员创新学习方式,处理好正常课程学习与本次教育学习两者的关系,做到两不误、两促进;要提高基层党组织的凝聚力,要求每个学生党员有“担当”意识;要落实党要管党,从严治党,务求实效,少说多做,组织党员开展民主评议,对照党员的标准,互评、自评。设立意见箱,包括学生管理评优评先建议等。以此次教育活动为契机,开展丰富多样的活动,例如:与其他院系联合开展党课,互听互学,写心得体会,开展知识竞赛,辩论赛,主题班会等活动,亦可关注微博、微信了解党的路线、方针、政策,将每日推送的信息纳为学习内容,引导党员自主学习。

基层党支部是党的全部工作和战斗力的基础。加强基层党组织的建设,是继承发扬党的优良传统的必然要求,是落实全面从严治党要求的有力举措,是凝聚干事创业强大合力的重要保证。通过开展“两学一做” 学习教育活动,生命科学技术学院党支部的建设将会迈上新的台阶!