生命科学技术学院进行党员组织关系排查

作者:团总支 时间:2016-05-09 点击数:

为贯彻落实学校要求,进一步规范党员组织关系管理,从严落实党员管理制度,规范党员组织关系管理,保持党员队伍的先进性和纯洁性。生命科学技术学院在党总支书记田涛、党总支副书记张萌、团总支书记文文以及各位辅导员老师的领导下,组织了落实党员关系排查摸底工作。

我院高度重视学校下达的任务,立即开始了排查工作。具体工作通过三个方法进行;(一)收集留存下来的资料进行整理和归类,并进行仔细分析。(二)联系原班级辅导员,联系以前班级同学,联系以前就业单位,联系学生家长。(三)通过已联系上的毕业生党员排查其他毕业生党员,通过电话和QQ等认真排查。通过党员排查小组的严谨排查,目前我院在校党员95人,毕业生党员236人,“口袋”党员59人,经查找仍然无法取得联系党员37人。

通过排查,学院进一步掌握党员队伍基本情况,摸清流动党员、失联党员、“口袋”党员人数,按照有关规定进行规范管理和组织处置,完善党员信息基础资料,为下一步建立组织关系定期排查、严格党员日常管理打牢基础。