生命科学技术学院第十八期党课培训

作者:团总支 时间:2016-05-31 点击数:

2016517527,生命科学技术学院文文老师,李少觐老师,周慧萍老师和徐小博老师分别对党的知识进行了系统的讲解。

文老师讲到所有党员领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范。广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

周老师在谈心得体会时说到作为共产党员,一是任何时候、任何情况下在思想上政治上行动上都要始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是始终从讲政治的高度来思考、谋划、推进各项工作。三是始终如一地把遵守党的政治纪律放在第一位。

李老师谈中国梦时说,我们正处在一个伟大的时代,如此近切地看到了中华民族伟大复兴的曙光。大家热烈响应中国梦,也讲出了自己的梦。这梦,就是理想,寄托着个人感情和事业追求,而每一个人的梦想成真最终会托起我们共同的中国梦。

徐老师则以“深知我党党章,为入党做好充分准备”为主题,围绕十八大新党章展开讲解。徐老师讲到,党章作为政党的政治态度和最高的政治行为规范,是一个政党的政治态度和组织形态的体现。在对党章作了深刻的解读后,徐老师又谈到了我们这些入党积极分子。徐老师说,作为积极分子,首先就是要有积极性,不能做一个冷漠的人。对待生活要积极,要积极地参加各种活动。其次,我们还要约束自己,自觉地去学习关于党的知识,以中国共产党的标准来要求自己,为入党做好充分准备。

四位老师分别从不同的角度来阐述自己的看法和见解,让同学们深深地体会到了作为共产党员的责任和义务,也更加坚定了同学们加入中国共产党的信心。至此,生命科学技术学院第十八期党课培训也画上了圆满的句号。