我系启动党的群众路线教育实践活动

作者:系办 时间:2014-03-10 点击数:

3月4日下午,我系党总支在五楼会议室召开党员干部大会,传达学校党的群众路线教育实践活动精神,并组织了第一次集中学习,我系党政领导班子成员及全体教工党员参加了学习。会议由党总支书记程玉良主持。

会上,程玉良书记首先传达了陈兴民书记在全校党的群众路线活动教育实践动员大会上讲话的精神。接着,程书记详细介绍了《中共新乡学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》.我系按照学校实施方案,结合系工作实际,成立了系学习活动领导小组和工作小组并制定了详细的实施方案。程书记强调党员干部要深入群众,牢固树立宗旨意识、服务意识,切实改进工作作风,紧密联系我系实际,推进我系内涵式发展,把群众路线贯穿到教学科研、学科建设、学生工作和管理服务等各项工作中;要了解师生最不满意和最需解决的问题,认真查摆问题,写出对照材料,参加党总支的民主生活会,开展批评与自我批评。教工党员要积极参加学校和系里举办的各种专题报告会和大讨论,要深入联系的学生宿舍了解学生学习生活中存在的问题。

本次会议举行了我系党的群众路线教育实践活动第一次集中学习,整个学习过程中与会人员认真听讲,认真做笔记。在自由交流环节中,大家争相发言,纷纷表示坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”,坚决同一切消极腐败现象做斗争,从学校的发展做起,从自己做起,从每一节课做起。

通过本次集中学习,全体党员深刻领会了中央开展“党的群众路线教育实践活动”的精神,明确了开展教育实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求;是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求;同时也是我校迎接教育部本科合格评估的迫切需要。