生命科学技术学院党总支开展“两学一做”学习教育

作者:教工支部 时间:2016-06-22 点击数:

6月16日下午,生命科学技术学院党总支在A05-203教室举行“两学一做” 学习教育,党总支书记田涛带领全体师生党员进行“两学一做”专题集中教育学习。新闻传播学院党总支组织委员祁晓霞、副书记王卫锋、宣传委员李娟,素质教育中心党总支书记李丽、组织委员梁记安作为“互听互学”党总支代表参加了本次学习。

党总支书记田涛以《坚定理想信念,做合格党员》为主题作了领学报告,报告从三个方面的进行了详细的剖析:一是为什么要入党(入党动机)。正确的入党动机应该是要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念;要有全心全意为人民服务的思想;要有在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。二是为什么要信党(坚定理想信念)。三是为实现共产主义伟大理想而不懈奋斗。报告结合了典型案例和自身学习的感悟,用通俗易懂的语言引导各位党员要坚定理论自信、道路自信、制度自信;胸怀建设中国特色社会主义和共产主义两个目标;做理想信念坚定、政治清醒、行动自觉的合格党员。

通过此次会议,党员们一致表示将会认真贯彻党的路线和方针,提升再认识,增强紧迫感,把守中国共产党党章变为自觉行动,不断加强学习,将个人实际与“两学一做”结合,以学促改,发挥先进模范作用,坚定理想信念,做一名合格的共产党员。