洛阳理工学院环境工程与化学学院王莉书记、卫应亮副院长率团来我院调研

作者:生物教研室 时间:2016-11-11 点击数:

11月10日下午,洛阳理工学院环境工程与化学学院王莉书记、卫应亮副院长携生物技术系骨干教师一行9人到我院进行调研。调研分两部分进行,首先在生命科学技术学院五楼会议室举行了交流会。会议由任敏院长主持,实验办公室主任张家洋、生物技术教研室教师代表徐鑫、李鹏、张万方、陈丽丽、张建强以及徐小博、蒿宝珍博士参加了交流会。任院长对我院的教学、科研情况进行了简要的介绍,接着王莉书记对洛阳理工学院和环境工程与化学学院进行了介绍。2007年3月,洛阳理工学院经教育部批准,由洛阳工业高等专科学校和洛阳大学合并组建,是省属全日制普通本科院校。2013年,学校被确立为河南省首批五所转型发展试点院校之一,2014年以优异成绩通过教育部本科教学工作合格评估。2016年,学校被确定为河南省示范性应用技术本科院校。学校是中国—东盟建材合作委员会副主席单位,中国应用技术大学(学院)联盟成员、新材料专业协作会的理事长单位。环境工程与化学学院历经50余载发展,教学积淀深厚,学科交叉渗透特征明显。现设置有环境工程系、应用化学系和生物技术系,以及基础化学直属教研室和实验教学中心等教学单位。开设环境工程、应用化学、生物技术3个本科专业和工业分析与检验1个专科专业。王莉书记此行的主要目的是了解我院应用型人才培养目标如何在人才培养方案中落实,如何在人才培养方案中体现应用型师范高校发展的要求。王莉书记、卫应亮副院长对我院2016版生物技术人才培养方案给予了高度的评价,双方就行业课程模块的设置、公选课分级、实践教学环节的比例等问题进行了热烈的交流。

随后王书记一行参观了我院生物技术研究中心和实验室对我院取得的各项成绩和实验资源表示充分的肯定,双方参会教师进行了深入交流。此次调研交流活动开阔了我院教师的视野,并为以后两院的交流合作奠定了良好的基础。