任敏院长一行赴南京林业大学考察园林实验实训平台建设

作者:办公室&园林教研室 时间:2016-11-25 点击数:

为贯彻落实学校“789战略行动计划”,加强园林专业实践平台的建设,提升管理水平,创新服务机制,建设高水平的现代实验实训基地与科研平台,11月20日-11月22日,院长任敏教授带领院办公室主任郭晖、实验实训中心主任张家洋一行3人赴南京林业大学就园林实验实训平台建设进行考察和调研。

南京林业大学科技处副处长胡海波教授接见了任敏院长一行并进行了座谈。在座谈交流会上,任敏院长简要介绍了新乡学院的办学历史和我院概况,并就今年拟申报的园林实验实训中心的建设,地方应用性高校专业建设等问题与南京林大的专家们进行了深入的探讨。胡处长介绍了风景园林专业在本科培养方案上突出“需求导向原则”、 “结构优化原则”、“就业导向原则”、“强化应用原则”以及“可操作原则”的做法,以及校企合作的实训实验模式。南京林大的专家们对地方应用性高校专业如何做出特色等方面也给与了许多中肯的建议。会上,还对两校未来在师资培训和交流、研究生培养、人才引进、产教融合等达成了许多一致意见。随后任敏院长一行冒雨参观了风景园林学院园林国家级实验教学示范中心并看望了我院考入南京林业大学、南京农业大学的部分研究生。

此次调研和考察,学到了经验,拓宽了思路,加强了交流,对推进我院的转型发展与平台建设及明年风景园林专业申报、建设和发展都将会有着积极的影响和作用。