我校举行国家重点研发计划重点专项子课题开题报告会暨2015级硕士研究生学位论文开题报告会

作者:生物教研室 时间:2017-01-04 点击数:

12月29日下午, 我校刘兴友教授、王选年教授主持承担的国家级重点专项子课题“抗原与铁蛋白融合表达用于猪圆环病毒和猪繁殖与呼吸综合征抗体快速检测技术研究项目”开题报告会在生命科学技术学院学术报告厅举行。

开题报告专家组组长由河南省农业科学院动物免疫学重点实验室研究员邓瑞广担任,专家组成员包括省农科院动物免疫学重点实验室研究员、科技部“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项首席专家郭军庆、河南师范大学生命科学院院长李春喜教授、河南科技学院研究生处处长王自良教授、河南农业大学陈红英教授。报告会由副校长王选年教授主持,科研处副处长陈磊山教授,生命科学技术学院院长任敏、副院长张艳芳、孙国鹏,项目组成员李鹏博士、朱艳平博士,以及全体在校研究生等参加了此次开题报告会。

首先,王选年副校长对各位专家的到来表示衷心感谢,并强调作为课题承担单位,一定加强管理,保障条件,提供支持,确保课题研究取得预期成果。随后,由李鹏博士作为项目组代表对所承担课题研究总体思路、课题设计和技术路线等方面内容向专家组进行总体介绍,部分硕士研究生对所承担项目相关研究工作的内容、研究进展和工作计划向专家组进行了详细的汇报。专家组认真听取了汇报,对课题实施内容进行了充分讨论,一致认为课题研究前期准备充分、研究思路清晰、研究方案合理、方法可行、人员分工明确,特别是对项目承担单位的重视情况和人员投入程度给予了充分肯定。同时,专家组还就国家级重点专项课题项目开题和实施过程中需要注意的事项等方面提出了建议和意见。

开题报告会后,专家组一行人与我校教师及在校研究生进行了座谈交流,深入探讨了科学研究过程中的困惑和解决方法。与会人员积极参与,感觉受益匪浅。座谈在兴犹未尽的热烈氛围中结束。