生命科学与基础医学学院2022届本科毕业作品答辩工作​顺利完成

作者: 时间:2022-05-10 点击数:

4月30日至5月9日,生命科学与基础医学学院举行了2022届本科毕业作品答辩会。生物技术、生物技术(合办)、食品科学与工程、园林专业,共计335名本科生参加了本次答辩活动。

为了保障毕业论文质量,本次毕业论文及答辩工作先后经过中期检查、预答辩、正式答辩、二次答辩四个阶段进行,耗时近一个月。共分为13个答辩小组采取线上、线下相结合方式进行。各答辩小组答辩过程严谨有序,程序规范。学生答辩汇报准备充分、精神饱满,积极回答评委老师提出的问题;线上答辩学生通过腾讯会议、钉钉等软件共享PPT汇报展示毕业作品情况,网络畅通、视频图像清晰、声音效果良好。评委老师认真评阅毕业作品,专业严谨,点评到位,对毕业作品中出现的问题提出了切实可行的意见和建议。最后,同学们纷纷表示,将根据评委老师提出的意见和建议认真修改,保质保量向学校提交一份高水平的毕业作品。

毕业论文答辩是本科生培养工作的重要组成部分,是培养学生实践能力及创新精神的重要手段。此次论文答辩会既是对学生四年学业水平和综合能力的一次集中检验,也是对学院人才培养质量的一次检验。生命科学与基础医学学院将以此为契机,进一步规范本科毕业作品答辩流程和工作要求,不断提高教师的毕业作品指导能力,提升人才培养质量,推动省级一流专业建设和工程教育认证工作。

撰稿人:楚莉莉 审核人:郭晖