生命科学与基础医学学院 积极开展《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》集中学习

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

为进一步落实实验室安全主体责任,健全实验室安全保障体系,提升实验室安全工作,在2023年全国高校实验室安全检查工作启动之际,生命科学与基础医学学院于4月6日组织开展了《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》集中学习活动,副院长孙国鹏、实验实训中心全体人员参加了此次集中学习。

大家就项目表中的责任体系、规章制度、教育培训、安全准入、安全检查、实验场所、安全设施、基础安全、化学安全、特种设备与常规冷热设备等内容进行了认真学习,并结合学习内容和实验室安全管理工作实际进行了广泛讨论。最后,副院长孙国鹏对本次集中学习进行了总结,并就实验室安全准入、项目评估、实验室安全教育线上课程建设、重点设备安全管理等工作进行了安排和部署,为进一步做好学院实验室安全管理工作理清了思路。实验实训中心将根据学院工作安排,对照项目表要求,积极做好实验室安全管理工作,为学院实验教学、毕业论文及学科竞赛实验等工作顺利开展提供保障。

撰稿人:蒿宝珍 审核人:孙国鹏