学院组织开展实验室安全培训

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

为进一步加强学院实验室安全管理,预防和减少实验室安全事故,从各个环节减少实验室安全隐患,保障实验室人员人身安全。学院领导高度重视,精心设计,周密部署,于2023年4月11日下午组织学院科研实验室所有人员进行实验室安全培训。实验室所有联合培养研究生,学院部分本科生和课题组老师及实验室管理负责人等参加了本次实验室安全培训会。

本次培训从实验室安全基本原则、预测可能的危险、知道这些危险出现时该怎么做、耐心地学习怎么使用安全设备等方面对学生如何防火、防水、防漏电工作予以指导培训。

实验室安全培训后,大家对实验室安全重要性有了深刻体会,进一步促进了实验室安全知识普及,筑牢了安全责任意识基础,营造了良好的实验室安全文化氛围。

撰稿人:郭东光 审核人:孙国鹏