赵章红教授莅临生命科学与基础医学学院进行主题讲座

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

4月25日,赵章红教授在学校A-05学术报告厅为生命科学与基础医学学院师生进行了牧野大讲堂“生命科学与现代信息技术”主题讲座。生命科学与基础医学学院200多名师生聆听了报告,报告会由院长张艳芳主持。

报告从生命科学的概况、现代信息技术和虚拟仿真的研究进展等方面进行了详细的阐述,重点讲述了现代信息技术、虚拟现实、元宇宙等在生命科学领域的广泛应用以及现代信息技术对生命科学的重要推动作用,报告旁征博引,素材引用丰富,讲解深入浅出,针对性强。

此次讲座对于增强学生对于现代信息技术在生命科学领域的应用的认识,拓展学生的知识领域,促进学生不同学科知识的交叉融合具有积极的意义,开阔了师生的视野,有利于学院今后学科、专业的融合发展及人才培养质量的提高。

撰稿人:岳锋,王书丽,审稿人:张艳芳