新乡学院第二届啤酒文化节成功举办

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

为了提高学生的专业认知水平、增强专业技能和应用能力,同时培养崇尚劳动的意识,将专业实践与生产劳动有机结合,生命科学与基础医学学院于5月23日下午在A13号楼前广场成功举办新乡学院第二届啤酒文化节暨学生实习实践作品展。党委书记孙功奇,党委副书记、工会主席高炜,副校长王天云及党委办公室主任王宇明、党委宣传部部长苏辉、教务处副处长李军伟出席开幕式并指导工作。

本届啤酒文化节包含酒文化分享、啤酒的酿制工艺展示、不同风味啤酒品鉴、美食品尝、知识问答和抽奖等环节。啤酒文化节活动现场氛围热烈、组织有序,不同风味啤酒和多样的美食吸引了近三千名师生参与,师生们在参观过程中深深感受到劳动之美和生科热情,并留下了对啤酒文化节美好的祝愿。

百威(河南)啤酒有限公司、河南安井食品有限公司、新乡富元食品有限公司、新乡市口口妙食品有限公司和河南米立方食品有限公司等多家企业也积极参与本次活动,加强了学生对企业的了解,提升了学生的就业意愿,促进了学校和企业的交流。

本届啤酒节文化节内容丰富有趣,意义重大,是对学生专业实践能力的一次检验,也让同学们在实践中体会到劳动的光荣。

撰稿人:徐小博 贺珧珈 审核人:张艳芳