生命科学与基础医学学院食品科学与工程专业学生在“金色康辉杯”河南省第二届大学生饮料创新创意大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

2023年5月25日,由河南省农产品加工与贮藏工程学会主办,河南科技大学食品与生物工程学院、食品加工与安全国家级实验教学示范中心等承办的“金色康辉杯”河南省第二届大学生饮料创新创意大赛在洛阳河南科技大学开元校区举行。大赛共吸引省内19所高校,232个项目参与本次比赛,比赛项目涉及技术研发创新类、外观设计类和营销策划类。由我院食品科学教研室郭瑞瑞和李雪华老师指导、2020级食品科学与工程专业学生王晶晶、詹林娟、梁诗艺、段珂和刘江昭制作的产品—钟“薏”你—薏仁固体酸奶获得一等奖。

此次比赛旨在促进我省饮料行业发展,进一步培养大学生的创新意识、创新思维和实践才能,推进河南省大学生创新教育,推动高校实践教育改革,通过参赛,开拓了我院学生的眼界,培养和提高了学生的专业实践能力和创新创业意识,加强了学生对专业的热爱和信心,同时促进了各高校大学生之间的交流,进一步营造各大高校科技创新的氛围,为大学生实践与创新提供了一个平台。

撰稿人:郭瑞瑞 审核人:郭晖