生命科学与基础医学学院、医学院赴河南国信生物科技有限公司调研

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

为探讨进一步提高创新性应用型人才培养质量,深入推进校企合作,拓宽毕业生就业渠道,促进产教融合,近日上午,生命科学与基础医学学院院长张艳芳、医学院院长王新科、生命科学与基础医学学院副院长郭晖一行6人赴河南国信生物科技有限公司考察交流,公司执行董事李泉、科研项目主管赵炳臻、临检项目主管连爱红、董事王娟、行政主管黄莹莹等人员参加了此次交流活动。

座谈会上,张艳芳、王新科分别介绍了各自学院的发展历程与现状和学生培养情况,听取了企业发展理念,发展历程,发展战略及人才需求情况,双方围绕人才培养、课程设置、校企合作、实习就业等方面进行了深入的交流探讨。企业负责人对我校今年应聘学生综合素质表示肯定,对我校人才培养质量表示满意,并表达了与我院进行深入合作的愿望。座谈会结束后张艳芳、王新科一行人参观了公司实验室并看望了今年签约的我校生物技术专业毕业生。

此次走访,在为毕业生开拓就业渠道和就业岗位的同时,进一步拓宽了校企合作的深度和广度,更好地了解企业的用人需求和趋势,增强人才培养的针对性和适应性,有效推动了学院人才培养和就业工作。

据悉,河南国信生物科技有限公司简称“国信生物”是依托河南省国开生物科技研究院共同创立的新型生物科技研发转化运营平台公司。国信生物是一家以第三方医学检验及科研技术服务为核心的高科技服务企业,致力于为省内各大医院和医疗机构提供领先的医学诊断信息技术和专业高效的科研技术服务。公司致力于建设省内"六个一流"平台:一流的细胞研究平台、一流的科研转化平台、一流的临床检测平台、一流的人源化动物模型与药物筛选平台、一流的生信分析平台、一流的人才培训平台。

撰稿人:徐鑫 审核人:郭晖