我院科研项目入选河南省高校科技成果转化论坛科技成果投洽会

作者: 时间:2023-11-01 点击数:

10月30日至31日,河南省高校科技成果转化论坛科技成果投洽会在新乡举行,我院岳锋博士团队项目“以PD-1为靶点的新型动物免疫增强剂的研制”入选。本次投洽会涉及高端装备制造、新型材料、生物医药及健康和现代农业4个领域,旨在搭建高校科技成果与市场需求有效对接平台,发挥国有资本引领带动作用,引入社会多元化资金支持,推动科技创新与产业发展的深度融合。

洽谈会上,岳锋博士团队就该项目的研发背景、研发过程、技术创新、技术成熟度和市场前景等方面进行了展示汇报,并与企业负责人深度交流、对接洽谈,与会专家和企业代表纷纷表示该项目创新性好,生产成本低,应用前景广阔。

据悉,岳锋博士团队十余年来致力于动物PD-1致病机制研究,筛选出若干条表位多肽,能阻断PD-1通路,显著提高机体免疫机能,提高疫苗抗体滴度和阳转率达40%-60%,该多肽分子具有器官或组织穿透性强、半衰期长、生产成本低、免疫原性低以及稳定性高等优势,具有很好的市场应用前景。

河南省高校科技成果转化论坛高校科技成果投洽会是第六届高校院所科技成果博览会的重要专场活动。学院将进一步加大与地方产业结合紧密、市场前景广阔的科技成果研发,积极开展“政产学研”合作,有力推动科研成果转化落地。

撰稿人:岳锋 审核人:张艳芳