生物工程学院开展消防安全专题培训

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

为进一步加强校园消防安全工作,落实河南省教育系统119消防宣传月工作部署。11月21日下午,我院邀请新乡消防协会消防安全宣讲员张迪教官在学院学术报告厅举办消防安全知识专题培训。全体教职工参加了会议。

张教官从几起火灾实际案例出发阐述了掌握消防知识的重要性,解读了消防安全责任制实施方法,以案例的方式讲授了校园消防安全常识和逃生自救知识,着重讲解了公安部提出的消防“四个能力”建设,即如何排查隐患、如何扑救初起火灾、如何组织疏散逃生和如何提高单位消防宣传教育培训。通过本次消防安全知识专题培训,使全体教职工了解火灾的危害性和预防措施,掌握应急处理程序和逃生技能,进一步提高了消防安全意识和应急能力。为打造“平安校园”和贯彻“预防为主,生命至上”消防安全工作要求奠定了基础。

撰稿人:岳锋 审稿人:田涛 张艳芳