学院领导深入实验室开展安全检查工作

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

为切实做好实验室安全隐患排查和风险防范工作,5月9日下午,在院长张艳芳的带领下,副院长孙国鹏、张家洋深入学院教学实验室和开放实验室开展全方位安全检查工作。党政办主任岳锋,实验实训中心主任蒿宝珍,郭东光老师陪同检查并做好记录。

检查内容包括实验室安全制度建设、实验室环境卫生、仪器的维修、维护和保养、高温高压设备使用、安全标示以及实验室消防器材配置等,并对存在的问题提出了整改要求。检查中,张艳芳反复强调,为确保各实验室的正常运转,特别要重视用电安全和仪器的规范及正确使用。通过检查发现,实验室整体安全状况较好,学院师生安全意识普遍提高。

检查过后,学院领导及时在3楼会议室进行了讨论和总结,张艳芳在会议中指出要及时梳理检查过程中所存在的问题,并按要求立即整改。张艳芳同时强调,要求实验室管理人员进一步提高服务意识,不断提升实验室管理水平,持续总结实验室管理经验,时刻把握危险防控点,及时发现和消除安全隐患,确保学院教学实验室和开放实验室安全、有序、高效运行。

通过安全检查及总结经验,学院领导对实验室的严格、规范管理提出了进一步的要求,学院实验室工作人员将进一步牢固树立安全理念,落实整改责任主体,尽快整改,为师生创造良好安全的实验学习环境。

撰稿人:郭东光 审核人:张艳芳