感受科研魅力,点燃科研梦想

作者: 时间:2024-10-12 点击数:

为了使我院学生更好地了解生命科学领域的教研环境,激发和增强对专业的兴趣和热情,帮助和引导学生更好地对自己的未来做出规划同时为了促进我院与新乡医学院生命科学技术学院的交流与合作,我院特别组织了本院学生前往新乡医学院生命科学技术学院实验室进行实地参观和交流学习的活动。近日,在学院的统一安排下,我院学生分成两组,由徐鑫老师与徐萍老师带领前往新乡医学院生命科学技术学院进行参观学习。

在会议室,新乡医学院生命科学技术学院王庆志院长向我院学生介绍了新乡医学院生命科学技术学院的学院简介与发展历史,介绍了学院近期取得的一些成就,同时向我院学生宣传了新乡医学院的考研政策以及相关情况,我院徐鑫老师也向在场同学和老师介绍了我院发展的近况。在场的老师通过细致的交流,共同向我院学生表达了深切的关怀和期盼。

随后,在几位教师和学生志愿者的带领下,我院学生陆续参观了新乡医学院生命科学技术学院的生命科学研究中心和实验室,按照参观顺序依次是:合成生物学医药研究中心、应用神经科学研究中心、纳米生物医用材料研究中心、干细胞与转化研究中心。在参观过程中,老师们向同学们介绍了各个实验室的主要研究内容和特点、实验室基本情况和特点、实验设备以及实验成果,同学们兴趣浓厚,纷纷停下脚步观察、拍照记录学习,不少同学向在场的老师提出问题,与老师和实验室工作人员进行了深入的交流。经过交流与学习,同学们对生命科学的产生了浓厚的兴趣,大致了解了生命科学领域主要的研究方向和在生产中的重要作用。

此次参观实验室活动,不仅加强了我院与新乡医学院的合作与交流,也使参加此次活动的同学们了解到了生命科学领域的研究热点,对生物技术专业有了更直观、更细致的感受,也提高了对本专业的学习兴趣,对自己的未来做出了更明确的规划,相信同学们会以更加饱满的热情和坚定的信念投入到未来的学习和生活中,以敢于创新、不求甚解的精神参与到未来的实验研究中去,为实现自己的人生价值迈出更加坚实的步伐。

撰稿人:徐鑫 审核人:张家洋