生物工程学院开展2024级食品科学与工程专业

作者: 时间:2024-10-16 点击数:

新生专业认知教育系列活动三——食品生物与营养专题

2024年10月15日,生物工程学院在A11-324教室成功举办了“专业引领,筑梦前行”专业认知教育活动三。本次活动面向2024级食品科学与工程专业的新生,旨在帮助他们快速了解专业课程,明确专业方向,树立专业目标。

本次活动分两个阶段,首先几位出席活动的专业课教师就自己所带课程及研究方向做了自我介绍。接着由马静丽,王利平和王琳琳老师根据自己所带课程结合专业方向做了主旨报告。

马静丽老师全面介绍了食品营养与卫生课程的全貌,马老师的报告深入简出,以她丰富的教学经验和深厚的专业知识向同学们传递了专业自信。王琳琳老师就食品微生物学结合自己科研的工作做了全面介绍,同时向同学们展示了自己已发表的SCI论文,年轻有为的王老师本身就是同学们学生的榜样。王利平老师结合日常生活中的经典案例对生物化学课程的主要内容,以及与其他课程的交叉做了深入的分析,并介绍了食科大类专业同学们的就业前景和方向。

老师们丰富生动、深刻全面的讲述使大一新生对食品大类专业有了更深刻具体的了解,激发了他们对专业的热爱和学习的动力。相信通过此次活动,会在同学们心中种下一颗关于专业的种子,有朝一日会生根发芽,长成参天大树。

撰稿人:王琳琳 审核人:张艳芳