生物工程学院开展酿酒实验室参观学习活动

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

为增进学院与各挂靠社团间的联系,更好地发挥社团育人功能,增强社团成员对相关专业知识的深入了解,提升同学们对酿酒的兴趣,增强其有关酿酒的专业知识,4月13日、14日,生物工程学院举行了酿酒实验室参观学习活动,参加人员为我校烘焙俱乐部及酒文化协会部分成员。

活动由王乾芬老师、吴羽晨老师带领指导。社团成员们在参观酿酒实验室时,两位老师为同学们讲解了关于酿酒的专业知识,包括选料、原料处理、酿造和灌装等酿酒流程,使同学们深入了解酒类酿造的各个步骤和环节。除了酿酒,品酒也是开展的活动之一。“我们也会带学生试着品酒,通过这样的方式让学生感受加工工艺不同,酒类口感的不同。”王乾芬老师表示,品酒活动以学习酒知识和分享酒文化为主。

此次活动的举行,增强了同学们的学习兴趣和专业认知,同时充分展现了专业技能特色,让同学们体会到科学文化知识的实用性,也为我院即将举办的啤酒文化节做了前期的准备。同学们纷纷表示,希望多开展学院专业和社团的联合活动,改变大家对酒的刻板印象,能让更多人了解酒的知识与文化,同时也对酿酒专业更加了解。

撰稿人:姚澜 审核人:魏亮