生物工程学院成功举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

9月19日下午,生物工程学院在A05-205教室举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛。比赛邀请了辅导员姚澜、宋博和李攀月当选评委老师,24级食品科学与工程类3班李忠政主持。

比赛开始,主持人首先对参加活动的评委老师和同学们表示欢迎,并介绍了比赛规则和评分标准,接着各参赛选手依次上台进行演讲。各位选手的演讲紧扣主题,热情饱满,深情款款,慷慨激昂,将比赛现场浓厚的氛围渐渐推向高潮,掌声不断。参赛选手演讲结束后,评委老师根据选手的演讲内容、语言表达、情感表达等方面进行综合评分。最后,由主持人宣布参赛比赛结果。

此次演讲比赛的成功举办宣讲了民族平等团结互助的和谐故事,帮助同学们铸牢中华民族共同体意识,坚定了同学们为实现民族团结和中国梦而贡献力量的决心,激励同学们将以更饱满的热情继续前行!

撰稿人:李攀月 审核人:魏亮