生物工程学院开展2024-2025学年开学社团座谈会

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

为进一步加强学生社团建设,规范学生社团管理制度,充分发挥学生社团育人功能,推动学生社团高质量发展,生物工程学院于9月27日下午在A13-303会议室开展2024-2025学年第一学期开学社团座谈会。社团指导教师姚澜、分团委书记卢韵宇及烘焙俱乐部负责人李雨轩、酒文化协会负责人叶梦涵、漫翼动漫社负责人李梦涵、桥牌俱乐部负责人闫天参加此次会议。

各社团负责人分别对上学期的重点工作以及社团成果进行汇报,阐述每个社团部门的主要相关职能,围绕“如何建设壮大各社团,如何实现社团的使命和愿景,如何保障社团活动有序开展”进行了深入探讨。姚老师针对各社团现存问题进行解答,并给出合理明晰的安排与建议。卢老师对社团活动申办流程作出重点讲解,提醒各社团开展活动要考虑形式多样化,鼓励大家积极主动与其他社团进行沟通交流,充分利用校内校外资源。最后,卢老师对此次会议进行总结发言,她建议各社团对主要工作人员开展相关技能培训,提升社团成员的工作能力,调动成员的积极性;同时还要积极宣扬红色文化,提升社团活动质量,营造积极健康和谐的良好校园氛围。

此次社团座谈会,社团负责人们深入讨论社团发展现存的问题,对社团的发展进行规划。通过本次会议,各位社团负责人们都将进一步加强社团组织建设、思想建设、队伍建设,促进社团育人作用发挥,服务青年学生成长成才,为学校高质量人才培养贡献青春力量。

撰稿人:姚澜  审核人:魏亮