食品科学教研室开展新生入学教育--实验室认知教育

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

为使新生快速地适应大学学习生活,充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效的开展专业学习。11月7日下午,食品科学教研室面向2023级食品科学与工程专业新生开展了实验室参观活动。本次活动在A13号楼5楼科研平台实验室举行,由食品科学教研室统筹安排,郭东光和吴玉萍老师协助完成。

在活动中,郭东光老师和吴玉萍老师首先向同学们介绍了实验室及各课题组研究方向,并从专业特色、专业前景、食品安全快速检测等内容进行了详细介绍。然后带领同学们参观了免疫检测技术研究室、细胞与单克隆抗体研究室、分子诊断技术研究室和微生物与生化药学研究室,向同学们介绍了离心机、荧光定量PCR仪、多功能酶标仪、流式细胞仪和倒置荧光显微镜等科研设备。同学们在参观过程中针对设备的用途、功能、成本及技术先进性等方面踊跃提问。

活动中,老师们还分享了自己在学生生涯的学习感悟和经验,鼓励同学们珍惜大学时光。同学们也从自身对专业的疑惑、本专业的就业前景、如何规划自己的大学生活等多方面提问,体现出对专业的浓厚兴趣。

撰稿人:田金河 审核人:张家洋