2021级酿酒工程专业学生赴寿酒集团开展专业实习

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

11月20-21日,生物工程学院酿酒工程专业学生赴河南寿酒集团开展酿酒工艺实践教学活动。本次实习是酿酒工艺综合实践教学的重要环节,旨在让同学们贴近生产一线,深入地了解和学习酿酒工艺的生产、技术和管理环节,寿酒集团为本次实习提供了大力支持。

在实习期间,同学们首先听取了寿酒集团酿酒师对传统酿酒工艺的详细讲解,随后在酿酒车间进行了实地参观,并动手参与了窖泥制作、蒸酒、酒醅入窖等工艺操作。通过亲身参与酿酒工艺的各个环节,同学们对原料选取、发酵、蒸馏等白酒酿造工艺有了更深入的理解和掌握。实习期间,学生还与寿酒集团的工程师和技术人员进行了深入交流,分享了各自在学习和实践中的心得体会。

通过本次专业实习,同学们对酿酒行业有了更全面的认识,在白酒酿造工艺等领域的专业知识和技能也得到了进一步提升。今后,我们将与更多优秀的企业合作,继续开展校企联合教学活动,为学生提供更多学习和实践的机会。

撰稿人:徐小博 审核人:张艳芳