生物工程学院赴亳州学院生物与食品工程系考察交流

作者: 时间:2024-09-16 点击数:

为了扎实推进我校酿酒工程专业建设和校际间合作,9月12~13日,生物工程学院党委书记田涛、院长张艳芳带领学院教师一行6人赴亳州学院和古井贡酒产业园考察学习。亳州学院生物与食品工程系党总支书记向敏、主任蒲顺昌及相关部门负责人参加了会议。

座谈会上,蒲顺昌主任首先对田涛和张艳芳一行的到来表示热烈欢迎,接着从学校和系部办学历史、基础建设、专业建设、师资队伍、实践教学等方面进行了介绍。张艳芳对生物与食品工程系的热情接待表示感谢,对亳州学院生物与食品工程系取得的成绩给予高度评价,介绍了生物工程学院基本概况和专业建设现状和发展思路。双方还就酿酒工程专业人才培养方案的制定、实习实训基地建设、人才队伍建设、招生就业及校企产学研合作情况进行了深入交流。座谈会结束后,蒲顺昌主任陪同田涛和张艳芳一行实地考察了亳州学院的实验室以及酿酒工程生产实训车间。

此次考察交流活动不仅为生物工程学院酿酒工程专业的未来发展提供了宝贵的经验与启示,也为两院之间搭建了更加坚实的合作桥梁,预示着双方在人才培养、科学研究及社会服务等方面将开启更加紧密而富有成效的合作新篇章。