生命科学与基础医学学院学生第二党支部支委会关于《中国共产党章程》学习讨论会顺利召开

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,切实引导支部党员干部深刻领会二十大党章修正案的重大意义,生命科学与基础医学学院学生第二党支部于3月28日召开了《中国共产党章程》学习讨论会,会议由学生第二党支部党委书记宋博主持,支委会全体成员参会。

首先由宋老师宣布会议正式开始。接着,同志们分别发表了自己对党章的认识和理解,并结合自身实际情况探讨了党章的作用。党章是最根本的党规党法,集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求。党章对于每一位共产党员而言,都是一杆标尺。大家畅所欲言分享了自己如何以实际行动践行党员的初心使命:在寒暑假疫情防控期间,不怕吃苦、甘于奉献,积极投身于疫情防控的活动中去;在校期间,参与学校各种志愿服务社团中,贡献自己的一份力量;在党支部中,勤勉地为大家整理材料、核对材料、耐心解决同志们的问题,投身于为人民服务中去。

通过此次会议,支委会成员深入学习讨论了对党章的认识和理解,牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨意识,为增强学生第二党支部的战斗力和凝聚力奠定了坚实基础。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰