生物工程学院学生第三党支部开展​“学习国家安全知识,共筑安全防线”党日活动

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为进一步增强国家安全意识,推动国家安全教育深入人心,4月14日下午,生物工程学院学生第三党支部组织开展了以“学习国家安全知识,共筑安全防线”为主题的党日活动。

党支部全体党员利用腾讯会议,通过全国高校思想政治工作网、中国大学生在线媒体矩阵等渠道,同步观看了由知名高校相关领域专家录制的11门网络公开课。课程内容涵盖了总体国家安全观、军事安全、经济安全、科技安全、生态安全等多个方面,既有理论阐释,又有案例分析,生动形象地展现了国家安全的重要性和紧迫性。观看过程中,党员同志们聚精会神,认真记录。之后,大家围绕活动主题展开了讨论与交流。党支部书记姚澜作总结发言,她强调,作为党员,我们不仅要自身学好国家安全知识,更要发挥先锋模范作用,带动身边人共同学习、共同提高;全体党员要积极投身到国家安全维护工作中去,为构筑坚不可摧的国家安全防线贡献自己的力量。

此次党日活动丰富了党支部的组织生活,引导党员同志们深入理解总体国家安全观,提高了党员同志们对国家安全的认识和重视程度,增强了维护国家安全的责任感和使命感。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,不断加强国家安全知识的学习和宣传,以实际行动践行总体国家安全观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿人:姚澜 审核人:魏亮